Штраф за нарушение порядка выдачи денежных средств под отчет

Налоговый орган штрафует  организации  по ч. 1 ст. 15.1  КоАП РФ  в размере от 40000 до 50000 рублей  за  выдачу денежных средств своим работникам под отчет на производственно-хозяйственные нужды, если работники вовремя  не отчитались за ранее выданные им денежные средства и не погасили задолженность по ранее полученным под отчет денежным средствам.  Это рассматривается как занижение остатка в кассе. Штраф применяется , если этот остаток  превысил установленный лимит.         

Напоминаем, что подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий 3 рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу  предъявить главному бухгалтеру  авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Выдача денег под отчет проводится при условии полного  погашения подотчетным лицом задолженности  по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.

Такую точку зрения поддерживают и арбитражные суды (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.03.2013 № 09АП-2451/2013).

Новости и события

Индексировать ли зарплату в связи с ростом цен

Индексация зарплаты сотрудни­ков является обязанностью, а не пра­вом работодателя.

Расчет 6-НДФЛ уже можно проверить по новой методике налоговиков

Компания сама может прове­рить расчет 6-НДФЛ по мето­дике налоговиков, чтобы из­бежать в нем ошибок.

Быстрее списать недорогие активы поможет приказ

В декабре выгоднее отложить ввод в эксплуатацию активов стоимостью до 100 тыс. рублей.

Все новости


 
разработка сайта
mediaidea
© 2007-2018 ООО «ГАЗАУДИТ»
О компании - Контакты